29.5.09

FARINHADA DO BETO 1

A massa da mandioca obtida nas últimas horas está na prensa para
perder a umidade. Por volta das 3h desse sábado começa a forneada.
José Roberto de Andrade (Beto) e Timotinho Ferreira fazem força.

Sr. Timotinho observa a obra do artesão Beto Andrade.

Beto e sua última obra: uma canga nova para os bois.

Almoço feito no interior do engenho lembra os tempos antigos.

Massa da mandioca antes de ir para a prensa.

Os dois descansam antes da longa jornada da próxima madrugada.

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Caminhando em Santo Antônio de Lisboa

A caminho do engenho do Beto, encontrei o escritor Emanuel Medeiros Vieira, que lançou livro ontem em Florianópolis, caminhando por Santo Antônio de Lisboa, acompanhado do crítico de arte João Otávio Neves Filho (Janga). Nesse sábado (30.5), Emanuel vai conferir o final da farinhada do Beto na Praia Comprida (Caminho dos Açores), próximo ao restaurante Samburá, a partir das 9 horas.

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Vazamento de água

Próximo ao engenho do Beto, na rua Agenor José da Silva, um morador mostra o local de um vazamento de água da Casan. É possível ouvir o barulho da água tratada que escoa pela rede pluvial. "Eles [Casan] foram avisados na segunda-feira, mas até agora não vieram consertar", reclamou.

Um comentário:

J.L.CIBILS disse...

Tais bem de vida emmm.....
Agora tem sucursal na Agronomica,Capoeiras, qual vai ser o próximo investimento na area de comuniqueinchammm de Blogs em?